Benefici per la salute di Ragi

Ragi è anche noto come nachni o miglio coda di volpe. È una fonte economica di vari nutrienti. È una rara fonte dell’amminoacido chiamato metionina. Il ragi è un grano intero che può essere macinato in farina o decorticato prima della macinazione per produrre un prodotto a particelle fini o una farina che viene utilizzata per produrre cibi tradizionali.

Fa parte della dieta indiana di base sin dall’antichità, in particolare nel Karnataka meridionale, dove viene consumato come pasto salutare. Esistono diverse varietà di ragi che vanno dal giallo, bianco, rosso, marrone, marrone chiaro e viola.

Ragi è usato per creare confusione di ragi, idli, budini, dosa e roti. Inoltre, il ragi ha proprietà benefiche come proprietà antiossidanti, antimicrobiche, antinfiammatorie, antidiabetiche, antiulcera e antidiarroiche. Potete preparare ragi lagodo, ragi biscotti, e halwa ragi se avete golosi.

Contenuti

  • 1 Ecco alcuni benefici per la salute del ragi:
    • 1.1 Ritardi nell’invecchiamento:
    • 1.2 Migliora la digestione:
    • 1.3 Buono per le madri che allattano:
    • 1.4 Battaglie di anemia:
    • 1.5 Previene le malattie croniche:
      • 1.5.1 Fornisce energia:
      • 1.5.2 Aumenta la salute del cuore:
      • 1.5.3 Previene l’obesità:

Ecco alcuni benefici per la salute del ragi:

Ritarda l’invecchiamento:

Può fare miracoli per la tua pelle aiutandoti a mantenere la pelle giovane grazie agli aminoacidi come la metionina e la lisina che rendono i tessuti della pelle meno vulnerabili alle rughe. Inoltre, può prevenire il rilassamento cutaneo. Dovresti mangiare ragi su base giornaliera perché può aiutare a tenere a bada l’invecchiamento precoce.

Migliora la digestione:

Ha una fibra alimentare che può aiutare nella corretta digestione del cibo. Può aiutare facilmente il passaggio del cibo attraverso l’intestino, facilitando la digestione del cibo. Inoltre, la fibra può aiutare nel movimento intestinale regolare e può prevenire costipazione o feci irregolari.

Buono per le madri che allattano:

Ci sono alcuni studi in cui si dice che le madri che allattano che consumano ragi come parte della loro dieta quotidiana avranno un aumento della produzione di latte materno. I ragi aumentano la produzione di latte grazie alla presenza di aminoacidi, ferro e calcio che sono anche benefici per il bambino.

Battaglie di anemia:

Ragi è un’eccellente fonte di ferro che è considerata un ottimo elemento per i pazienti anemici e le persone che hanno bassi livelli di emoglobina. L’emoglobina è una proteina presente nei globuli rossi che è responsabile del trasporto di ossigeno in tutto il corpo. Inoltre, questa è una buona fonte di tiamina che può aumentare la produzione di globuli rossi.

Previene le malattie croniche:

Ha antiossidanti polifenolici che possono aiutare nella lotta contro le malattie croniche e le infezioni. Ha antiossidanti che possono aiutare a prevenire le cellule sane dal danno ossidativo causato dai radicali liberi. È noto che i radicali liberi innescano e alterano lipidi, DNA e proteine ​​che stanno dando origine a molte malattie diverse, come le malattie cardiache, il cancro, ecc.

Fornisce energia:

Ha una buona quantità di carboidrati, proteine ​​e grassi insaturi che possono aiutare ad alimentare il cervello e il corpo. Puoi mangiarlo come foo pre o post allenamento. Inoltre, se stai sperimentando affaticamento, una ciotola di ragi aumenterà istantaneamente i tuoi livelli di energia. Questa cura naturale può aiutare a migliorare le prestazioni atletiche che possono aiutarti a costruire il tuo livello di resistenza. Aiuta anche a rilassarsi naturalmente a causa del contenuto di triptofano e allo stesso tempo ridurrà la depressione, il mal di testa e l’ansia.

Aumenta la salute del cuore:

La farina di Ragi ha una buona quantità di potassio e magnesio. Il magnesio può aiutare a mantenere un normale battito cardiaco e la funzione nervosa. Il potassio aiuta il corretto funzionamento dei muscoli del cuore e può ridurre il rischio di aterosclerosi. Ha contenuto di fibre e aminoacido treonina che può prevenire l’accumulo di grasso nel fegato e può abbassare il colesterolo complessivo nel corpo.

Previene l’obesità:

Ha un’alta fibra alimentare che può impedire di mangiare troppo e manterrà lo stomaco pieno per un periodo di tempo più lungo. Inoltre, ha un aminoacido chiamato triptofano che agisce come un soppressore dell’appetito e può aiutarti a perdere peso. Dovresti mangiare questo invece di bianco e riso e può aiutarti a prevenire l’obesità.

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