Benefici per la salute del trifoglio rosso

Il trifoglio rosso ha molti benefici per la salute , come ridurre l’ipertensione, aiutare il sistema cardiovascolare, proteggere il sistema immunitario, rafforzare le ossa, migliorare la circolazione, stimolare la minzione, abbassare il colesterolo e ha la capacità di trattare gli squilibri di estrogeni.

Il nome scientifico del trifoglio rosso è Trifolium pretese. Si tratta di una pianta erbacea perenne piccola e di breve durata che fiorisce in tutta Europa e nell’Asia occidentale e in alcune parti dell’Africa. I fiori sono piccoli e viola-rosati. Hanno un tasso di crescita rapido e un alto valore nutrizionale, e questo è il motivo per cui vengono spesso utilizzati come foraggio per gli animali. Ma questa erba è stata tradizionalmente utilizzata in alcune parti dell’Asia e dell’Europa per il trattamento di molte condizioni di salute. Tipicamente il trifoglio rosso viene consumato sotto forma di tè.

La popolarità di questa erba è aumentata negli ultimi anni. Ha composti antinfiammatori, antiossidanti e fitoesteroli , che si trovano nei fiori e nelle foglie. Può essere preparato come un estratto molto potente del trifoglio rosso. Le quantità medicinali di questa erba sono considerate sicure, ma è importante non consumare troppo trifoglio rosso perché può essere tossico.

Ci sono alcune persone che hanno effetti collaterali derivanti dall’uso del trifoglio rosso, come periodi pesanti in alcune donne, mal di testa, dolori muscolari e nausea. Inoltre, se stai assumendo farmaci per qualsiasi condizione correlata agli ormoni o al cancro, dovresti parlare con un medico prima di aggiungere il trifoglio rosso alla tua dieta.

6 benefici per la salute del trifoglio rosso

Contenuti

  • 1 6 benefici per la salute del trifoglio rosso
    • 1.1 Disintossicare il corpo
    • 1.2 Proprietà ipocolesterolemizzanti
    • 1.3 Prevenzione del cancro
    • 1.4 Mestruazioni e menopausa
    • 1.5 Sistema immunitario
    • 1.6 Ipertensione

Disintossicare il corpo

Il trifoglio rosso è un diuretico . Può disintossicare il corpo e liberare il sistema dalle tossine e dai sali in eccesso in modo molto rapido. Può aumentare la minzione , aiutandoti a rilasciare le tossine, l’acqua e il grasso in eccesso dal corpo.

Proprietà ipocolesterolemizzanti

Quando abbiamo livelli di colesterolo sani, diminuiamo le probabilità di avere ictus e attacchi cardiaci a causa dell’aterosclerosi . Quando aggiungi il trifoglio rosso alla tua dieta, può abbassare i livelli di colesterolo. Contiene cumarine che possono mantenere il flusso sanguigno regolare e stimolano una circolazione sana, il che significa che può prevenire l’ipertensione e i disturbi cardiovascolari.

Prevenzione del cancro

Il trifoglio rosso è importante per donne e uomini. Il cancro alla prostata è una delle forme di cancro più pericolose per gli uomini. Ci sono alcuni composti nel trifoglio rosso che possono bloccare alcuni enzimi che possono causare la crescita della prostata. Esistono alcune forme di ingrossamento della prostata che sono benigne, ma la riduzione delle dimensioni della prostata è sempre positiva per la salute maschile a lungo termine.

Mestruazioni e menopausa

Gli impatti ormonali del trifoglio rosso sono molto importanti per le donne. Il trifoglio rosso contiene isoflavonoidi che imitano gli estrogeni, quindi per le donne che lottano per mantenere i livelli di estrogeni, il trifoglio rosso può aiutarle a bilanciare i loro problemi ormonali e a prevenire gli sbalzi d’umore. Inoltre, questo ridurrà il dolore al seno. Questo aiuta anche le donne che stanno attraversando la sindrome premestruale e la menopausa perché, in entrambi i casi, può causare il pericolo di fluttuazioni imprevedibili dei livelli ormonali.

Sistema immunitario

Le persone che consumano le foglie verdi del trifoglio rosso hanno molte più probabilità di assumere una dose elevata di vitamina C rispetto a quando ne consumano il .

Tutti sanno che la vitamina C può rafforzare il sistema immunitario e può anche stimolare la produzione di globuli bianchi. Inoltre, quando consumiamo le foglie di trifoglio rosso sotto forma di tè, otterremo una buona dose di antiossidanti. Possono neutralizzare i radicali liberi, che causano mutazioni cellulari e malattie degenerative. Il trifoglio rosso può prevenire entrambe le infezioni : batteriche e virali.

Ipertensione

Il trifoglio rosso ha la capacità di ridurre l’infiammazione in tutto il corpo, in particolare nel sistema cardiovascolare . Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che l’uso del tè al trifoglio rosso può ridurre la tensione dei vasi sanguigni e delle arterie, il che significa che può abbassare la pressione sanguigna. Questo può aiutarti a prevenire la malattia coronarica, riducendo quindi la pressione sanguigna. Questo può aiutarti a prevenire la malattia coronarica e altre condizioni cardiovascolari.

Informazioni su Susanna 1495 articoli
Scrittrice e blogger, per lavoro e per passione. #Live, #Love & #Write