Benefici per la salute delle sardine

Le sardine hanno molti benefici per la salute, come la prevenzione della degenerazione maculare legata all’età, di alcuni tipi di cancro e delle malattie cardiache. I benefici per la salute delle sardine includono il ringiovanimento della pelle, la resistenza all’insulina, il rafforzamento del sistema immunitario e il rafforzamento delle ossa. Contengono sostanze nutritive responsabili dei loro grandi benefici per la salute.

Sono pesci piccoli e grassi. Appartengono alla famiglia chiamata Clupeidae. In alcune parti del mondo sono conosciute anche come sardine. Nella maggior parte dei casi, venivano forniti sotto forma di pesce in scatola e, nella maggior parte del mondo, sono conosciuti come sardine in scatola .

Esistono 21 tipi di pesci che possono facilmente rientrare in questa categoria: le sardine. Dussumieria, sardinella, sardinops e sardina sono una delle specie di sardine più apprezzate . Questi tipi di pesci si trovano principalmente negli oceani Pacifico e Atlantico , nonché nel Mar Mediterraneo.

Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che le sardine possono causare alcune reazioni allergiche in alcune persone. Le sardine contengono alcuni composti organici come istamina, feniletilamina, triptamina, serotonina e tiramina che possono causare reazioni allergiche come aumento della frequenza cardiaca, bronchi, asma, mal di testa, costrizione dei vasi sanguigni, aumento dell’ipertensione e costrizione dei muscoli del intestino.

I 9 principali benefici per la salute delle sardine

Ricco di proteine

Le sardine sono ricche di proteine. Le proteine ​​sono costituite da aminoacidi, che sono gli elementi costitutivi essenziali della nostra vita. Quando mangiamo proteine, queste vengono scomposte in amminoacidi, che vengono utilizzati dal nostro corpo per costruire i muscoli. Svolgono un ruolo essenziale nella nostra vita.

Proprietà antiossidanti

Ci sono molti studi in cui è dimostrato che le sardine sono ricche di selenio, possono aiutare a neutralizzare i radicali liberi e inoltre proteggono i nostri organi dai danni. Questo è uno dei principali benefici per la salute delle sardine .

Previene la formazione di coaguli di sangue

Quando abbiamo coaguli di sangue nel sistema arterioso, questo può essere molto pericoloso per il nostro sistema cardiovascolare. Le sardine contengono grassi Omega-3 che fanno bene alla salute. Ti aiuteranno a ridurre la pressione sanguigna e il colesterolo, il che significa che prevengono l’aterosclerosi e gli ictus.

Resistenza all’insulina

Sappiamo che l’insulina è uno dei fattori più importanti da cercare nel diabete. Quando c’è resistenza all’insulina, l’insulina prodotta nel corpo viene utilizzata in modo meno efficiente. Ciò significa che hai più glucosio nel tuo corpo di quanto dovresti avere normalmente. Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che quando si consumano sardine si riduce la resistenza all’insulina.

Pelle sana

Ogni singola persona desidera avere una pelle sana e luminosa. Le sardine contengono grassi essenziali che svolgono un ruolo essenziale a livello cellulare nelle cellule della pelle. Renderanno la tua pelle più bella e diminuiranno anche l’infiammazione della pelle.

Sistema immunitario sano

Quando consumiamo le sardine nella nostra dieta, aiutano a rafforzare il nostro sistema immunitario . Esistono molti studi in cui è dimostrato che l’olio di pesce di sardina può migliorare il sistema immunitario perché aumenta il numero di cellule immunitarie.

Rafforzare le ossa

Le sardine sono ricche di calcio. Quando consumiamo calcio regolarmente, può aiutarci a rafforzare le nostre ossa. Quando consumi quantità sufficienti di calcio e ti alleni regolarmente, questo può aiutarti a prevenire malattie ossee come l’osteoporosi e a rafforzare le tue ossa.

Proprietà antitumorali

Esistono alcuni studi in cui è dimostrato che l’assunzione regolare di vitamina D e calcio può essere molto utile nella prevenzione di alcuni tipi di cancro, come quello del colon-retto. Le sardine sono una delle migliori fonti di vitamina D e calcio.

 Ridotto rischio di degenerazione maculare legata all’età

La degenerazione maculare legata all’età è una condizione molto comune che si riscontra nelle persone di età superiore ai 50 anni. La degenerazione retinica e la degenerazione maculare possono provocare la perdita della vista.

Esistono molti studi in cui è dimostrato che quando si mangiano sardine, grazie ai benefici per la salute delle sardine, il rischio di contrarre l’AMD si riduce. Ma ci sono anche alcuni studi che dimostrano che se si assumono grassi saturi regolarmente, ciò può aumentare il rischio di sviluppare AMD. Questo è un motivo per cui dovresti mangiare tutto con moderazione.

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