Ciotole di Porridge Proteico Omega con Curcuma + Canapa

 

Chiunque abbia seguito il mio viaggio per alcuni anni saprà che un buon porridge popolato in modo intelligente è una parte fondamentale del vivere bene per me e la mia famiglia. E per popolato intendo una ciotola piena di varietà e nutrimento che è ben lontana dall’avena, dall’acqua, dal latte e dallo zucchero su cui molti di noi sono cresciuti. Questa combinazione porta spesso ad un elevato carico glicemico e ai successivi cali di zucchero nel sangue. L’avena ricca di proteine, grassi, spezie e aromi può fornire una ricchezza di bontà che sostiene anche il metabolismo più veloce fino all’ora di pranzo.

Recentemente ho lavorato a stretto contatto con Selina di At Your Best per ancorare me stesso e la mia famiglia alla cucina e alla medicina ayurvedica. È stato un viaggio bellissimo e il porridge al mattino è stato una pietra miliare per tutti noi. Tendo a usare l’olio di sesamo per scaldare e macinare, e quando Erbologia mi ha chiesto di creare insieme una ricetta con il suo olio di canapa biologico, sono stato felice di condividere questa mattina l’ambrosia con una dose aggiuntiva di uno dei miei oli preferiti, che è più coltivato e di provenienza locale e una fonte potente (ed equilibrata) di omega 3 e 6 antinfiammatori. Applico anche l’olio localmente sulla pelle irritata e supporta bene questo organo nella guarigione, nella calma e nella rigenerazione.

In questa ricetta troverai un mix di spezie ayurvediche di base (curcuma, cardamomo, cannella) e tahini ricco di calcio e, senza zucchero. Lasciar andare la dolcezza nelle ciotole è stato un lungo viaggio per noi, ma traiamo enormi benefici dal lasciare trasparire gli zuccheri naturali, sulle ali di un po’ di sale. Ho aggiunto anche della polvere di canapa per un ulteriore nutrimento; negli altri giorni si ruotano noci o semi di canapa o zucca interi. Ci piace la varietà all’interno dell’ancora della coerenza


1 1/2 tazze di fiocchi d’avena

3 tazze d’acqua

un bel pizzico di sale

1/2 cucchiaino di cardamomo macinato

1/2 cucchiaino di cannella o una stecca di cannella

1/2 cucchiaino di curcuma macinata

1 cucchiaio di tahin

1 cucchiaino di maca

1 pollice di zenzero appena macinato

1 cucchiaino di canapa in polvere

un bel filo di olio di canapa

latte o latte di noci

papavero e melograno per guarnire (qualsiasi frutta di stagione è ben accetta)

In una casseruola, mescolare l’avena e l’acqua a fuoco medio fino a ottenere una crema. Quindi aggiungere il sale e il tahini e mescolare velocemente per creare una consistenza montata.

Quindi, aggiungi le spezie, la polvere di canapa e lo zenzero fresco fino a quando non saranno ben combinati.

Togliere dal fuoco e servire con olio, un goccio di latte e frutta.

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