Metodi naturali per ridurre i livelli di colesterolo alto nel nostro corpo

Il colesterolo alto è un fattore noto per le malattie cardiache. Se soffri di colesterolo alto, le tue possibilità di avere un infarto sono al di sopra del solito limite. In alcuni casi il colesterolo alto è il risultato di geni familiari e in altri casi il colesterolo è causato dalla dieta. Le lipoproteine ​​assorbono il colesterolo attraverso il sangue. Esistono due tipi di lipoproteine: lipoproteine ​​a bassa densità e lipoproteine ​​ad alta densità. La lipoproteina a bassa densità (LDL) è famosa per il suo nome di “colesterolo cattivo”, perché trasporta il colesterolo dal fegato in tutto il corpo e talvolta permette che si depositi nelle pareti delle arterie.

La lipoproteina ad alta densità è conosciuta come il colesterolo buono, perché raccoglie il colesterolo dal sangue e lo consegna alle cellule che lo utilizzano. Oppure c’è un’altra opzione per il colesterolo ad alta densità e cioè riportare il colesterolo al fegato per essere riciclato ed eliminato dal corpo. Se hai il colesterolo alto, non sentiresti alcun tipo di sintomo. Ma dovresti visitare il tuo medico per prevenire il colesterolo alto. Lui o lei ti spiegherà quali sono gli esami che dovresti fare e se ti viene diagnosticato il colesterolo, il tuo medico ti fornirà il trattamento giusto per assicurarsi che il suo paziente sia in buona salute. In questa epoca moderna esistono rimedi naturali e medicinali. Ti diamo qui metodi naturali per controllare il colesterolo alto:

Metodi naturali per ridurre i livelli di colesterolo alto nel sangue

Avocado: gli avocado sono ricchi di grassi monoinsaturi salutari per il cuore. Questo tipo di grasso sta aumentando il colesterolo ad alta densità e sta abbassando il colesterolo a bassa densità. Questo avocado aiuta più di ogni altro tipo di frutta a ridurre il colesterolo che viene assorbito dai diversi tipi di cibo. La riduzione del colesterolo è causata dal fatto che l’avocado distrugge il beta-sitosterolo che ha risultati di qualità sul colesterolo alto. Gli avocado sono ricchi di grassi (300 calorie e 30 g di grassi per avocado). Dovresti usarli con moderazione. [1,2]

Avena: una delle cose migliori che potresti fare per abbassare il colesterolo è cambiare il pasto mattutino. Se metti almeno due porzioni di avena nei pasti mattutini, potresti abbassare il colesterolo a bassa densità del 5,3% in sole 6 settimane. La chiave del successo contro lo sballo è il beta-glucano che è contenuto nell’avena. Il beta-glucano assorbe il colesterolo a bassa densità che il tuo corpo espelle. [3]

Frutta a guscio: molti casi hanno dimostrato che mangiare frutta a guscio può abbassare il colesterolo alto. Uno degli studi ha dimostrato che le persone che hanno mangiato 1,5 once di noci intere 6 giorni a settimana per un mese; il loro colesterolo era più basso per il 5,4% e il colesterolo a bassa densità era più basso per il 9,3%. Altre buone opzioni sono anacardi e mandorle. Le noci fanno bene al focolare. Ma dovresti anche sapere che le noci sono ricche di calorie. Dovresti mangiare 1,5 once al giorno. Se non sai quanto sono 1,5 once, dovresti misurare un bicchierino e mezzo. Se non ti piace mangiare frutta secca fresca, dovresti spremere due cucchiai dalla busta di burro di arachidi biologico da spalmare sui panini. [4]

Aglio: molti studi hanno dimostrato che l’aglio può ridurre i livelli ematici di colesterolo totale di alcuni punti percentuali. Questo abbassamento è causato solo a breve termine. Un altro studio afferma che l’aglio non è efficace poiché la maggior parte delle persone lo pensa. A volte, l’aglio può prolungare il sanguinamento e il tempo di coagulazione del sangue. L’aglio e i suoi integratori non devono essere assunti prima dell’intervento chirurgico con farmaci anticoagulanti (il farmaco anticoagulante più noto è Coumadin). [5]

Policosanolo: in alcuni studi è stato dimostrato che il policosanolo prodotto dalla canna da zucchero è risultato efficace nell’abbassare le lipoproteine ​​​​a bassa densità. La maggior parte dei prodotti negli Stati Uniti che contengono policosanolo vengono estratti dalla cera d’api e non dal policosanolo della canna da zucchero. Ma in altri casi è dimostrato che il policosanolo di cera d’api non abbassa il colesterolo del 100%. Ci dovrebbero essere più studi per questo prodotto per mostrare il suo completo fattore di abbassamento. [6]

Vino rosso: i medici dicono che bere vino rosso in una situazione in cui si ha il colesterolo alto può abbassare il colesterolo e farti sentire meglio. Alcuni casi hanno dimostrato che le persone che hanno consumato gli stessi integratori di uva che si trovano nel vino rosso hanno notato che le loro lipoproteine ​​​​a bassa densità stanno diminuendo. Oltre a questo studio, le persone che hanno partecipato a questo studio hanno notato un calo del 12% nelle loro lipoproteine ​​​​a bassa densità. [7]

Tè: Sappiamo tutti che il tè bianco è buono per combattere il cancro. Contiene antiossidanti. Inoltre, il tè bianco è noto per avere buoni effetti sul colesterolo a bassa densità. C’è uno studio sul tè nero in cui si dice che le persone che bevono tè nero hanno ridotto i livelli di colesterolo fino al 10% in sole 3 settimane. Il tè nero ha anche effetti positivi sul cuore. Sta aiutando le persone che hanno problemi di cuore. [8]

Riso Rosso Lievito:Il riso rosso fermentato è un tipo di riso cinese. Questo riso potrebbe abbassare il colesterolo Il lievito di riso rosso è ricco di sostanze chiamate monacoline. Le monaline sono presenti in natura e vengono convertite dall’organismo in una sostanza chimica che inibisce la produzione di colesterolo. Una monacolina è stata utilizzata nelle popolari statine. Se stai consumando riso rosso fermentato come parte di una dieta generale, questo ti aiuterebbe a mantenere i normali livelli di colesterolo. Quando i farmacisti estraggono il principio attivo dal riso e quando lo usano in una formula farmaceutica, questo ha aiutato molte persone a ridurre il loro livello elevato di colesterolo. Non vi è alcun effetto negativo dall’utilizzo del lievito di riso rosso. Gli studi hanno dimostrato che l’uso del riso rosso nel pasto quotidiano può ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

Guggulipid: Guggulipid è la gomma che viene estratta dall’albero della mirra Mukul. Questo tipo di rimedio naturale per il colesterolo alto è stato utilizzato in India più di 3.000 anni fa. In molti studi fatti in India si dice che il guggulipid sta riducendo i livelli ematici di colesterolo totale e sta abbassando la lipoproteina a bassa densità. Ma in una ricerca che è stata fatta negli Stati Uniti è stato detto che il guggulipid ha risultati negativi per il colesterolo alto. Questo è stato il motivo per interrompere la produzione di medicinali guggulipid. Ma dovrebbero anche essere fatti più studi per dimostrare se il guggulipid aiuta a ridurre i livelli ematici ea diminuire il colesterolo alto o se ha effetti opposti. [9]

Fagioli: i fagioli sono cibo di qualità per il tuo cuore. Una ricerca condotta in Arizona ha dimostrato che se si aggiunge ½ tazza di fagioli alla zuppa, si abbasserà il colesterolo alto e si ridurrà anche la lipoproteina a bassa densità all’8%. Questo è il risultato della fibra che è contenuta nei fagioli. La fibra sta rallentando e valuta la quantità di colesterolo assorbito da alcuni tipi di cibo. Dovresti provare i fagioli borlotti, neri o nani. Ognuno di questi tipi di fagioli fornisce il tuo fabbisogno quotidiano di fibre. [10]

Spinaci: gli spinaci fanno bene alla salute e aiutano anche a ridurre la lipoproteina a bassa densità. Questo popolare verde contiene molte luteine. Questo pigmento giallo sole si trova nei tuorli d’uovo e nelle verdure a foglia verde scuro. La luteina ha una reputazione d’oro per la lotta contro la degenerazione maculare che è la principale causa di cecità. Molti studi hanno dimostrato che solo ½ tazza di luteina da mangiare ogni giorno ai pasti proteggerà il tuo cuore e ti aiuterà anche a migliorare i livelli di colesterolo. Puoi fare l’insalata con gli spinaci. Oppure puoi anche mettere gli spinaci nel microonde per un contorno veloce. [11]

Salmone e pesce grasso: i grassi Omega-3 sono la vera natura del mondo. Stanno aiutando contro le malattie del cuore, la demenza e molte altre malattie. Anche i grassi Omega-3 stanno abbassando il colesterolo alto. Se mangi salmone, sardine e aringhe, potresti aumentare il colesterolo buono del 4%.

Niacina: La niacina è anche conosciuta come vitamina B-3. Questa vitamina ha proprietà per ridurre la lipoproteina a bassa densità del 10% e aumentare la lipoproteina ad alta densità del 15%-30%. Dovresti sapere che la niacina può avere alcuni effetti collaterali. Ecco perché dovresti consultare il tuo medico prima di usarlo. [12]

Estratto di foglie di carciofo: l’estratto di foglie di carciofo può abbassare il colesterolo. Limiterà la sintesi nel tuo corpo. In caso negativo, la foglia di carciofo può aumentare il flusso di escrezione di colesterolo nel fegato.

Succo d’arancia: il succo d’arancia appena spremuto può abbassare il colesterolo alto [13]. In uno studio è stato dimostrato che le persone che hanno bevuto succo d’arancia fresco hanno abbassato la loro lipoproteina a bassa densità del 16% e aumentato la loro lipoproteina ad alta densità del 21%.

Riferimenti:

[1] Wang L, Bordi PL, Fleming JA, et al. Effetto di una dieta moderata di grassi con e senza avocado sul numero di particelle lipoproteiche, dimensioni e sottoclassi negli adulti in sovrappeso e obesi: uno studio randomizzato e controllato. Giornale dell’American Heart Association. 2015.

[2] Mahmassani HA, Avendano EE, Raman G, Johnson EJ. Consumo di avocado e fattori di rischio per le malattie cardiache: una revisione sistematica e una meta-analisi. L’American Journal of Clinical Nutrition. 2018;107(4):523-36.

[3] Grundy MML, Fardet A, Tosh SM, et al. Lavorazione dell’avena: l’impatto sull’effetto ipocolesterolemizzante dell’avena. Cibo e funzione. 2018;9(3):1328-43.

[4] Berryman CE, Preston AG, Karmally W, et al. Effetti del consumo di mandorle sulla riduzione del colesterolo LDL: una discussione sui potenziali meccanismi e direzioni di ricerca future. Recensioni di nutrizione. 2011;69(4):171-85.

[5] Yeh YY, Liu L. Effetto ipocolesterolemizzante degli estratti di aglio e dei composti organosolforati: studi sull’uomo e sugli animali. Giornale di nutrizione. 2001;131(3s):989S-93S.

[6] Castaño G, Mas R, Fernández L, et al. Effetti del policosanolo 20 contro 40 mg/die nel trattamento di pazienti con ipercolesterolemia di tipo II: uno studio in doppio cieco di 6 mesi. Giornale internazionale di ricerca sulla farmacologia clinica. 2001;21(1):43-57.

[7] Vidavalur R, Otani H, Singal PK, Maulik N. Significato del vino e del resveratrolo nelle malattie cardiovascolari: paradosso francese rivisitato. Cardiologia sperimentale e clinica. 2006;11(3):217-25.

[8] Davies MJ, Judd JT, Baer DJ, et al. Il consumo di tè nero riduce il colesterolo totale e LDL negli adulti leggermente ipercolesterolemici. Giornale di nutrizione. 2003;133(10):3298S-3302S.

[9] Ulbricht C, Basch E, Szapary P, et al. Guggul per l’iperlipidemia: una revisione della Natural Standard Research Collaboration. Terapie complementari in medicina. 2005;13(4):279-90.

[10] Nierenberg C. Mangiare fagioli aiuta a ridurre il colesterolo cattivo. Scienza dal vivo. 2014. Estratto da www.livescience.com/44650-eating-beans-legumes-bad-cholesterol.html

[11] Jovanovski E, Bosco L, Khan K, et al. Effetto degli spinaci, un’elevata fonte di nitrati nella dieta, sulla rigidità arteriosa e sulle relative misure emodinamiche: uno studio randomizzato e controllato in adulti sani. Ricerca sulla nutrizione clinica. 2015;4(3):160-7.

[12] Zeman M, Vecka M, Perlik F, et al. La niacina nel trattamento delle iperlipidemie alla luce dei nuovi studi clinici: la niacina ha perso il suo posto? Osservatore di scienze mediche. 2015;21:2156-62.

[13] Aptekmann NP, Cesar TB. Il consumo a lungo termine di succo d’arancia è associato a bassi livelli di colesterolo LDL e apolipoproteina B in soggetti normali e moderatamente ipercolesterolemici. I lipidi nella salute e nella malattia. 2013;12:119.

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