7 modi per rendere la tua pizza più sana

Ci sono poche cose più soddisfacenti di una pizza. La bontà calda e di formaggio di una fetta di pizza è uno dei migliori tipi di comfort food in circolazione. È anche un pasto divertente, economico e relativamente semplice da preparare a casa.

Forse l’unico aspetto negativo della pizza è il fattore salute. Quella perfetta miscela di crosta, salsa, formaggio e condimenti può essere ricca di grassi e calorie, facendo sembrare una pazzia.

Ci sono alcune semplici soluzioni che puoi adottare quando ti concedi una pizza che ti faranno sentire soddisfatto, ma senza il viaggio di colpa. Ecco 7 modi per rendere più sana la tua pizza a casa.

#1. Fai da te

Esistono molti modi per ridurre grassi, carboidrati e calorie nella pizza. Facendo la tua pizza interamente in casa, puoi avere il controllo totale sugli ingredienti utilizzati e assicurarti che la tua pizza sia il più sana e soddisfacente possibile.

Salta le pizze surgelate e l’impasto acquistato in negozio e prenditi il ​​tempo necessario per creare la tua torta personalizzata. Invece di comprare concentrato di pomodoro in scatola, ma dei deliziosi pomodori succosi e fare una semplice salsa di pomodoro.

Puoi confezionare la tua salsa con aglio, cipolle, funghi o altre verdure a tua scelta per aggiungere un pugno in più. Potresti anche provare a preparare il tuo pesto per intrufolarti in alcuni omega-3 e verdure a foglia verde scure.

#2. Integrale

Fare la tua crosta ti offre più opzioni per la tua crosta. Per ridurre carboidrati e calorie, scegli una crosta sottile e integrale.

Una crosta sottile aggiunge una grande croccantezza alla tua pizza, mentre lascia davvero brillare i condimenti. Anche il grano integrale è più saziante, quindi potresti aver bisogno di meno fette per sentirti soddisfatto.

#3. Crosta Di Cavolfiore

Se hai voglia di fare la tua crosta e ti senti avventuroso, prova a ridurre i carboidrati creando una crosta croccante di cavolfiore. Questo si ottiene facilmente grattugiando il cavolfiore e combinandolo con un uovo e formaggio. Questa opzione ti farà sentire più leggero e ha l’ulteriore vantaggio di essere senza glutine.

#4. Taglia il formaggio

Uno degli aspetti più gustosi, ma meno salutari della pizza, è il formaggio. Potrebbe non sembrare pizza se non c’è il formaggio, ma togliere il formaggio dalla pizza può dare risultati sorprendenti.

La pizza senza formaggio consente a deliziose combinazioni di verdure di brillare davvero. L’aggiunta di carciofo o pomodoro aiuta davvero ad amplificare il sapore. Puoi anche aggiungere un meraviglioso sostituto del formaggio, il lievito alimentare. Il lievito alimentare è un’alternativa sana, super saporita e ricca di proteine ​​che ricorda da vicino il parmigiano. Provalo e potrebbe sorprenderti.

#5. Scegliere il formaggio giusto

Se non puoi separarti dal formaggio, ma vuoi comunque avere una torta più sana, non preoccuparti, sii solo consapevole quando fai la tua selezione di latticini. Invece di andare per le convenienti confezioni di formaggio grattugiato, che possono essere più caloriche e avere più conservanti, scegli la mozzarella fresca. Il formaggio fresco a fette sarà più saporito e coprirà di più la tua pizza. Si potrebbe anche con formaggio di capra. È cremoso e ha meno grassi rispetto ad altre opzioni di formaggio.

#6. Pensa verde

Le verdure sono l’aggiunta perfetta a una pizza calda. Sono gustosi, ricchi di grandi benefici per la salute. Il cavolo riccio, ad esempio, è un’ottima fonte di fibre, proteine ​​e vitamine.

Ha un sapore incredibile anche sopra una pizza. Anche spinaci, broccoli e bietole sono ottimi condimenti. Le verdure scure possono aggiungere un’altra dimensione alla tua pizza e sviluppare un profilo aromatico più completo. Gioca con diverse combinazioni di verdure e verdure.

#7. Fai il pieno di verdure

Aggiungere più condimenti è probabilmente il modo più piacevole per aumentare il fattore salute della tua pizza. La cosa più importante è essere propositivi nelle selezioni. Quando scegli le proteine, attieniti a opzioni più snelle.

Pensa ai diversi vantaggi di ogni condimento e pratica il controllo delle porzioni. Quando scegli sapori forti e gustosi, potresti aver bisogno di meno di quanto pensi per creare una pizza davvero eccellente.

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