Mini quiche di mozzarella, asparagi e porri

  • Portate: antipasto, portata principale
  • Cucina: Forno
  • Stagione: primavera

Puoi avere un antipasto leggero e povero di carboidrati ma ricco di sapore .

Questa ricetta è sostanziosa grazie alle proteine ​​degli albumi e alla fibra di tutte quelle verdure . Il formaggio è la parte preferita di questa ricetta per molte persone. Puoi preparare questa ricetta la sera e servirla fredda, oppure puoi montarla fresca al mattino e servirla calda. Saranno fantastici in entrambi i modi.

ingredienti

  • 6 uova intere
  • 6 albumi d’uovo
  • 1½ tazza di mozzarella (parzialmente scremata)
  • ½ tazza di ricotta (senza grassi)
  • 1 tazza e mezzo di asparagi (le estremità tagliate e tagliate in pezzi da ½ pollice)
  • 1 tazza di funghi (affettati)
  • 1 tazza di porri (bulbo e foglia inferiore, tritati)

stagionatura

  • ⅛ cucchiaino di noce moscata
  • ½ cucchiaino di foglie di basilico (macinate essiccate)
  • ½ cucchiaino di sale (sale da tavola)
  • ½ cucchiaino di pepe nero (macinato)
  • 2 spicchi Aglio (tritato)
  • Per: 12 porzioni
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Pronto tra: 35 min

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 350 ° F e poi ricopri generosamente una padella antiaderente con uno spray da cucina.
  2. Soffriggere aglio, funghi, porri e asparagi tritati in una padella fino a quando le cipolle sono traslucide e l’aglio è fragrante per circa 5 minuti.
  3. Mentre le verdure cuociono, sbatti insieme 1 tazza di mozzarella o feta, spezie, ricotta, albumi e uova intere fino a ottenere una schiuma.
  4. Rivestire leggermente le tazze di una teglia per muffin con uno spray da cucina e dividere le verdure saltate tra le tazze.
  5. Versare il composto di uova sulle verdure, dividendolo uniformemente tra le tazze.
  6. Cospargi le quiche con la mezza tazza di formaggio rimanente.
  7. Cuocere per 30 – 40 minuti fino a ottenere un colore marrone dorato.
  8. Puoi gustare questa ricetta calda o conservarla in frigorifero per servirla in seguito.
  • Per porzione
  • Energia: 66 kcal / 276 kJ
  • Grassi: 3 g
  • Proteine: 7 g
  • Carboidrati: 3 g
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