Carote: regolano la glicemia, la pressione sanguigna e rimuovono l’acne

La carota è una delle verdure più utilizzate al mondo. Ha molti benefici per la salute che sono stati dimostrati. Ha alti livelli di zucchero, ma è anche buono per la regolazione della glicemia. Dovresti mangiare almeno 2-3 carote di media grandezza al giorno. Non darà effetti collaterali. Le carote possono variare nelle loro dimensioni. Quando qualcuno parla di carote di solito pensiamo alle carote arancioni. Ma è bene che tutti sappiano che le carote possono essere anche di colore rosso, viola, bianco e giallo. Ecco alcuni benefici per la salute delle carote:

Carota: benefici per la salute

Pressione sanguigna: le carote sono un’incredibile fonte di potassio, noto come vasodilatatore. Questa proprietà può far rilassare la tensione nella pressione sanguigna. Inoltre può ridurre lo stress del sistema cardiovascolare. Se hai avuto infarto, ictus o aterosclerosi, hai maggiori possibilità di avere la pressione alta. Dovresti mangiare le carote perché possono ridurre la pressione alta. La cumarina, che è un componente della carota, mantiene il tuo cuore sano e salvo. Anche questo elemento può ridurre l’ipertensione.

Diabete: le carote sono ricche di carotenoidi che aiutano a regolare i livelli di zucchero nel sangue. Stanno abbassando i livelli di zucchero nel sangue e stanno anche influendo inversamente sulla resistenza all’insulina che sta aiutando le persone che soffrono di diabete ad avere una vita normale. Anche le carote stanno regolando la quantità di glucosio e insulina che viene metabolizzata dall’organismo che fornisce una vita sana ai pazienti diabetici.

Migliora la vista: quando consumi le carote, metti il ​​beta-carotene nel tuo corpo. Quando il beta-carotene viene consumato nel tuo corpo, nel fegato il beta-carotene viene convertito in vitamina A. Questa vitamina viene trasformata nella retina in rodopsina. La rodopsina è un pigmento viola necessario per la visione notturna. Il beta-carotene previene anche la cataratta e la degenerazione maculare. Molti studi hanno dimostrato che le persone che consumano grandi quantità di carote hanno minori possibilità di contrarre la degenerazione maculare rispetto alle persone che consumano piccole quantità di carote.

Benefici delle carote

Ridurre il rischio di cancro: la carota contiene alfa-carotene e bioflavonoidi che riducono il rischio di cancro (nella maggior parte dei casi questi elementi riducono il rischio di contrarre il cancro ai polmoni). Anche le carote prevengono il cancro del colon, della mammella e del polmone. Ciò è possibile perché le carote contengono proprietà antitumorali.

Acne: se soffri di acne, dovresti mangiare molte carote. L’acne nella maggior parte dei casi è causata dalle tossine che si trovano nel fegato. Le carote hanno grandi proprietà purificanti. Queste proprietà stanno disintossicando il fegato. Questo ti aiuterà a pulire la pelle dall’acne.

Salute orale: le carote contengono composti organici che fanno bene agli antiossidanti minerali. Inoltre stanno stimolando le gengive e inducendo l’eccesso di saliva. La saliva è una sostanza alcalina che combatte le malattie della salute orale.

Promuove una pelle più sana: le carote contengono vitamina A e antiossidanti che proteggono la pelle dai danni e dal sole. Se hai una carenza di vitamina A nel tuo corpo, questo renderà la tua pelle secca. Anche questa carenza renderà capelli e unghie secchi e malsani. La vitamina A può prevenire l’acne, la pelle secca, le rughe premature, la pigmentazione, il tono della pelle irregolare e le imperfezioni.

Ictus: se mangi carote ogni giorno, riduci il rischio di avere un ictus del 68%. Le carote stanno avendo un effetto positivo sul cervello.

Rallenta l’invecchiamento: se hai alti livelli di beta-carotene nel tuo organismo, allora questo elemento agirà come antiossidante per prevenire il danno cellulare causato dall’invecchiamento. Sta aiutando a rallentare l’invecchiamento delle cellule.

Un potente antisettico: le carote prevengono le infezioni nel corpo. Nella maggior parte dei casi vengono utilizzati per i tagli (bolliti, schiacciati o crudi sminuzzati).         

Anemia: le molecole della carota sono le più vicine alle molecole umane rispetto a qualsiasi vegetale. Questo rende le carote benefiche nella costruzione del sangue.

Asma: le proprietà antiossidanti contenute nelle carote proteggono l’organismo dai radicali liberi e dalle infezioni.

Colesterolo: le carote sono ricche di pectina. Questo elemento sta abbassando il colesterolo alto e riequilibra.

Informazioni su Susanna 1495 articoli
Scrittrice e blogger, per lavoro e per passione. #Live, #Love & #Write