Hamburger di salmone con spicchi di patate dolci

  • Portate: antipasto, portata principale
  • Cucine: alla griglia, mixer
  • Stagione: quattro stagioni

ingredienti

  • Filetti di salmone da 16 once (453 grammi)
  • 2 patate dolci (tagliate a spicchi fritti)
  • 1 uovo
  • ½ tazza di yogurt greco (non grasso)
  • ⅓ tazza di pomodori secchi
  • 3 cucchiai di rafano
  • ½ tazza di pangrattato panko integrale

stagionatura

  • ½ cucchiaino di pepe nero (macinato)
  • ½ cucchiaino di sale (sale da cucina)
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 3 cucchiai Pesto
  • 4 cucchiaini di olio di semi d’uva
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • Per: 4 porzioni
  • Preparazione: 36 min
  • Cottura: 9 min
  • Pronto tra: 45 min

Istruzioni

  1. Accendi un fuoco medio-caldo in una griglia a carbone o riscalda una griglia a gas a medio-alta.
  2. Mettete gli spicchi di patate in una casseruola, copriteli d’acqua e portate a ebollizione. Cuocili per 3 minuti o finché non sono leggermente teneri ma non completamente cotti.
  3. Scolare bene e poi condire con due cucchiaini di olio, ¼ di cucchiaino di pepe nero e ¼ di cucchiaino di sale.
  4. Metti gli spicchi sulla griglia e griglia per circa dieci minuti fino a quando non compaiono segni scuri e le patate sono cotte.
  5. Mentre la patata dolce cuoce, metti ¼ di cucchiaino di pepe nero, ¼ di cucchiaino di sale, senape, rafano, pangrattato, uovo e salmone in un contenitore per robot da cucina. Dovresti esaminare attentamente il salmone per assicurarti che non ci siano lische.
  6. Frullare il composto più volte fino ad ottenere una pasta grossa, quindi formare delicatamente 4 polpette.
  7. Spennellare gli hamburger di salmone con due cucchiaini di olio e grigliare per 3 minuti per lato o fino a quando il pesce è appena cotto.
  8. Mescolare la scorza di limone, il pesto e lo yogurt.
  9. Servi gli hamburger conditi con salsa al pesto allo yogurt e spicchi di patate dolci sul lato e goditi questa bellissima ricetta.

Appunti

La salsa allo yogurt incisiva e infusa al pesto renderà questo piatto diverso dalla varietà standard di salmone grigliato. Se vuoi avere una versione più sana dell’hamburger, allora griglia gli spicchi di patate dolci per alcuni carboidrati complessi di qualità e una grande dose di antiossidanti. Dovresti sbollentare gli spicchi in una pentola d’acqua finché non sono leggermente teneri e l’interno finirà di cuocere sulla griglia prima che l’esterno sia completamente carbonizzato. Puoi preparare polpette di salmone fino a due giorni prima se refrigerate.

  • Per porzione
  • Energia: 510 kcal / 2132 kJ
  • Grasso: 26 g
  • Proteine: 35 gr
  • Carboidrati: 35 g

Susanna

Scrittrice e blogger, per lavoro e per passione. #Live, #Love & #Write