Salmone alla griglia con rape arrostite

  • Portate: antipasto, portata principale
  • Cucine: alla griglia, al forno, in padella
  • Stagione: quattro stagioni

Il pesce si abbina sempre bene con gli ortaggi a radice. Le rape sono un’ottima alternativa a basso contenuto di carboidrati alle patate amidacee. È ricco di acidi grassi Omega-3, quindi il salmone grigliato è un piacere decadente e un’ottima proteina a basso contenuto di carboidrati. Questa ricetta utilizza cime di rapa ricche di magnesio e la radice. Puoi mantenere la tua lista della spesa semplice e il tuo corpo sano e forte.

ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • 10 rape piccole
  • 2 cucchiai di capperi sgocciolati in scatola

stagionatura

  • 2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
  • ½ tazza di prezzemolo (prezzemolo a foglia piatta)
  • ½ succo di limone
  • Per: 1 porzione
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Pronto tra: 30 min

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 400 ° F
  2. Tritare le verdure dalle rape, lavarle e metterle da parte.
  3. Tagliate a metà le rape e cospargetele di sale.
  4. Mettetela in una teglia con un po’ d’acqua o di brodo vegetale, coprite e fate cuocere per venti minuti o finché sono teneri.
  5. Aggiungi le verdure nella teglia e arrostisci per altri 2 minuti finché non appassiscono.
  6. In una piccola ciotola, unire olio d’oliva, succo di limone, capperi e prezzemolo per fare la vinaigrette.
  7. Spennellare leggermente il salmone con olio d’oliva e condirlo con sale.
  8. Grigliare per tre o quattro minuti per lato, a seconda dello spessore e della cottura desiderata.
  9. Servire il salmone con le rape arrostite e condire con la vinaigrette di capperi al prezzemolo.
  • Per ricetta
  • Energia: 402 kcal / 1680 kJ
  • Grassi: 22 g
  • Proteine: 29 gr
  • Carboidrati: 22 gr

Susanna

Scrittrice e blogger, per lavoro e per passione. #Live, #Love & #Write