Fatti nutrizionali e benefici per la salute delle bacche di goji

Il Lycium barbarum è il nome scientifico delle bacche di goji. La bacca di goji è originaria dell’Asia. Le persone in Aisa usano questo frutto dai colori vivaci da più di 2000 anni come erba medicinale e integratore alimentare. Al giorno d’oggi, la bacca di goji è ampiamente disponibile per l’acquisto nei negozi di alimenti naturali e online. Nella comunità scientifica ci sono studi sui benefici per la salute delle bacche di goji, perché la popolarità di questi piccoli frutti è cresciuta. I loro benefici per la salute vanno dagli effetti anti-invecchiamento al supporto della funzione immunitaria e alla regolazione del glucosio.

Questo frutto è spesso chiamato super-cibo, perché ha composti chimici chiamati fitochimici prodotti dalle piante. I fitochimici che si trovano nelle bacche di goji includono zeaxantina, beta-carotene e polisaccaridi. Puoi aggiungere bacche di goji alle tue insalate, frullati, miscele di frutta secca, salse dolci, dessert, prodotti da forno, yogurt e farina d’avena. Inoltre, è facile portarli con te quando esci e mangiarli a manciata come spuntino. Puoi trovare le bacche di goji fresche o essiccate in miscele di frutta secca, miscele super-alimentari o come succo. Ecco alcuni benefici per la salute delle bacche di goji:

Le bacche di Goji prevengono i danni al fegato

Nella medicina tradizionale cinese, le bacche di goji sono state utilizzate come rimedio casalingo per il trattamento delle malattie del fegato. Ci sono alcuni studi su modelli animali che indicano che le bacche di goji possono aiutare a gestire la salute del fegato e prevenire la progressione della malattia del fegato grasso indotta dall’alcol.

Le bacche di Goji aiutano a combattere il cancro

Ci sono alcuni studi condotti su malati di cancro in cui è stato dimostrato che rispondevano meglio al trattamento quando integrati con bacche di goji. Queste bacche hanno la fisalina che può uccidere le cellule tumorali. Inoltre, le bacche di goji hanno polisaccaridi che causano la morte delle cellule tumorali, specialmente con i tumori della prostata, dello stomaco e del colon. Le bacche di goji contengono vitamina A e vitamina C che possiedono benefici antiossidanti e possono aiutare a prevenire il cancro. Inoltre, possono aiutare a prevenire il cancro della pelle.

Aiutare il trattamento del diabete

Ci sono alcuni studi sugli animali in cui viene dimostrato che le bacche di goji possono aiutare ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Queste bacche hanno polisaccaridi, che sono carboidrati a catena lunga che svolgono un ruolo nella riduzione dello zucchero nel sangue. Inoltre, ci sono alcuni studi in cui viene dimostrato che le bacche di goji possono aiutare a trattare il diabete di tipo 2. Inoltre, le bacche di goji possono aiutare ad aumentare la reattività al glucosio e questo spiega i loro effetti ipoglicemici.

Migliora la salute della vista

La bacca di goji contiene la zeaxantina, un antiossidante noto per i suoi straordinari benefici per gli occhi. Spesso sono considerati un trattamento naturale per la degenerazione maculare legata all’età. La zeaxantina presente nelle bacche di goji può aiutare a proteggere gli occhi dall’esposizione ai raggi UV, dai radicali liberi e da molte altre forme di stress ossidativo. Quando bevi succo di bacche di goji regolarmente per 90 giorni, può aumentare la concentrazione plasmatica di zeaxantina e può proteggere gli occhi dall’ipopigmentazione e da altre forme di stress ossidativo che possono danneggiare la macula. In altri studi è stato dimostrato che la bacca di goji può servire come aiuto naturale per il trattamento del glaucoma.

Regola i livelli di pressione sanguigna

La bacca di goji ha polisaccaridi che possiedono proprietà antipertensive. Queste bacche sono state utilizzate nella medicina tradizionale cinese per regolare i livelli di pressione sanguigna. I polisaccaridi nella bacca di goji possono aiutare ad abbassare i livelli di pressione sanguigna e prevenire le malattie correlate.

Aiuta la perdita di peso

È noto che le bacche di goji sono a basso contenuto di calorie e ricche di sostanze nutritive, quindi possono essere una parte della tua dieta dimagrante. Inoltre, la bacca di goji ha un basso indice glicemico (29), motivo per cui consumarle può ridurre il desiderio di cibi zuccherini e aiutare la perdita di peso. È stato dimostrato che il consumo di cibi a basso indice glicemico può accelerare la perdita di peso. Inoltre, la bacca di goji è ricca di fibre, come la maggior parte della frutta e della verdura. La fibra può favorire la sazietà e prevenire le abbuffate, quindi può contribuire alla perdita di peso. In altri studi è stato dimostrato che la bacca di goji può aumentare il dispendio energetico e diminuire la circonferenza della vita nelle persone in sovrappeso.

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