I 9 principali benefici per la salute dei chiodi di garofano

Sappiamo che i chiodi di garofano sono i boccioli dell’albero di chiodi di garofano che è un albero sempreverde. Il nome scientifico di questo albero sempreverde è Syzygium aromaticum. Si trova in entrambe le forme intere e di terra. Questa spezia versatile può essere utilizzata per condire arrosti in pentola, portare calore speziato a biscotti e torte e aggiungere sapore caldo alle bevande calde. Potresti conoscere il chiodo di garofano come uno degli ingredienti principali nei prodotti da forno al pan di zenzero o come spezia di base nella cucina indiana.

I chiodi di garofano hanno un sapore dolce e aromatico e sono anche noti per le loro potenti proprietà medicinali. I chiodi di garofano sono originari di paesi asiatici, come il Pakistan, l’India e l’Indonesia e persino aree dell’Africa orientale. È noto che in Indonesia i chiodi di garofano vengono consumati su larga scala sotto forma di sigarette, note anche come kretek. Queste sigarette a chiodi di garofano sono emerse come alternativa alle sigarette di tabacco, ma gli studi hanno dimostrato che i kretek sono peggiori delle sigarette convenzionali. Dovresti evitare queste sigarette se vuoi migliorare la tua salute.

Chiodi di garofano benefici per la salute

Trattamento per mal di testa: puoi usare i chiodi di garofano come rimedio casalingo per il mal di testa. Dovresti fare una pasta con pochi germogli di spezie e mescolarli con un pizzico di sale grosso. Dovresti aggiungerlo a un bicchiere di latte. Questa miscela può aiutare a ridurre il mal di testa in modo rapido ed efficace.

Proprietà afrodisiache: è noto che i chiodi di garofano hanno proprietà afrodisiache. Gli estratti di chiodi di garofano sono stati testati rispetto ai farmaci standard somministrati per questo motivo ed è stato dimostrato che gli estratti di chiodi di garofano hanno risultati positivi.

Salute orale: puoi assumere i chiodi di garofano per via orale per ridurre la malattia gengivale, come periodonite e gengivite. Gli estratti di germogli di chiodi di garofano possono controllare significativamente la crescita di agenti patogeni orali, che sono responsabili di molte diverse malattie orali. Inoltre, puoi usare i chiodi di garofano per i mal di denti a causa delle loro proprietà antidolorifiche.

Anti – infiammatorie: Chiodi di garofano hanno proprietà anti – uccidendo – infiammatoria e dolore. Ci sono alcuni studi condotti su topi di laboratorio in cui si dice che l’eugenolo presente nei chiodi di garofano possa ridurre l’infiammazione causata dall’edema. Ci sono alcuni studi in cui è confermato che l’eugenolo ha la capacità di ridurre il dolore stimolando i recettori del dolore.

Booster d’immunità: il chiodo di garofano è usato come rimedio domestico per lo sviluppo e la protezione del sistema immunitario. Questo è detto nella medicina ayurvedica. È noto che il bocciolo di fiore essiccato di chiodi di garofano ha composti che possono aiutare a migliorare il sistema immunitario aumentando il conteggio dei globuli bianchi e questo può migliorare l’ipersensibilità di tipo ritardato.

Proprietà anti- mutagene: sappiamo che i mutageni sono sostanze chimiche che cambiano la struttura genetica del DNA causando mutazioni. I chiodi di garofano hanno composti biochimici, come i fenilpropanoidi che possiedono proprietà anti-mutagene. Sono stati somministrati a cellule trattate con mutageni e sono stati in grado di controllare l’effetto mutageno ad un ritmo significativo.

Conservazione ossea: si nota che gli estratti idroalcolici di chiodi di garofano includono composti fenolici, come l’eugenolo e i suoi derivati, come flavonoidi, isoflavoni e flavoni. Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che gli estratti possono essere utili per preservare la densità ossea e il contenuto minerale dell’osso, nonché per aumentare la resistenza alla trazione delle ossa in caso di osteoporosi. Dovrebbero essere fatti molti più studi in futuro per approvare o disapprovare questa affermazione sui chiodi di garofano.

Gestione del diabete: i chiodi di garofano sono stati utilizzati nella medicina antica per il trattamento di molte malattie, come il diabete. Nelle persone che soffrono di diabete, la quantità di insulina prodotta dall’organismo è insufficiente o non viene affatto prodotta. Gli estratti di chiodi di garofano possono iniziare l’insulina in determinati modi e possono aiutare a controllare i livelli di zucchero nel sangue. C’è stato uno studio in cui è stato dimostrato che i chiodi di garofano possono avere un effetto benefico sul diabete come parte della dieta a base vegetale.

Protezione del fegato: i chiodi di garofano sono ricchi di antiossidanti che sono l’ideale per proteggere gli organi dagli effetti dei radicali liberi, specialmente nel fegato.

Informazioni su Susanna 1460 articoli
Scrittrice e blogger, per lavoro e per passione. #Live, #Love & #Write