Olio di canola Benefici per la salute

L’olio di canola ha molti benefici per la salute, come prevenire il diabete, mantenere il funzionamento del cervello ad alto livello, ridurre il rischio di cancro, aumentare i livelli di energia, rafforzare le membrane cellulari, proteggere la pelle e abbassare il colesterolo, e ha la capacità di migliorare la salute del cuore.

Questo è un tipo di olio da cucina commestibile che più comunemente proviene da varietà della pianta di colza. Inoltre, proviene da alcune varietà di semi di senape. Questo è il motivo per cui in alcune parti del mondo l’olio di canola è conosciuto come olio di colza.

Il nome colza deriva dalla radice latina rapum (significa rapa). Si pensa spesso che si tratti di una coltura canadese , ma gli Stati Uniti d’America sono diventati un enorme produttore e consumatore di questa coltura. Ci sono molte critiche su questo olio perché la lavorazione spesso può rimuoverne gli aspetti benefici .

Inoltre, ci sono altri studi in cui si afferma che durante la lavorazione dell’olio di canola, il contenuto di acidi grassi Omega – 3 diminuisce. Inoltre, si pensa che i livelli di acido erucico nell’olio di canola siano bassi , ma in realtà sono più alti di quanto previsto. Prima di aggiungere l’olio di canola alla tua dieta, devi parlare con il tuo medico per essere sicuro che non causi effetti collaterali.

7 Benefici per la salute dell’olio di canola

Contenuti

  • 1 7 Benefici per la salute dell’olio di canola
    • 1.1 Controllo glicemico
    • 1.2 Diabete
    • 1.3 Funzione cerebrale
    • 1.4 Rischio di cancro
    • 1.5 Livelli energetici
    • 1.6
    • 1.7 Membrane cellulari
    • 1.8 Salute della pelle

Controllo glicemico

Esistono alcuni studi in cui si afferma che la dieta a basso contenuto glicemico arricchita con olio di canola può aiutare a migliorare il controllo glicemico nel diabete di tipo 2 .

Diabete

L’olio di canola contiene grassi monoinsaturi, che possono aiutarti a prevenire le malattie cardiache. Possono aiutarti a mantenere i livelli di glucosio nel sangue. Ciò significa che avrai meno possibilità di sviluppare il diabete perché i livelli di glucosio nel tuo corpo sono equilibrati. Il metabolismo del corpo mantiene in linea i livelli di insulina e glucosio , quindi anche se non soffri di diabete, hai minori possibilità di sviluppare cali e picchi di zucchero nel sangue , che è una delle maggiori preoccupazioni per le persone che soffrono di diabete.

Funzione cerebrale

Le funzioni cognitive compaiono comunemente quando invecchiamo e si manifestano in condizioni come la demenza e il morbo di Alzheimer.

L’olio di canola contiene antiossidanti che combattono i radicali liberi e possono anche prevenire i danni causati al cervello, che possono anche interrompere le connessioni neurali e portare a condizioni pericolose.

Rischio di cancro

 L’olio di canola contiene vitamine come la vitamina E che sono molto efficaci contro il cancro. È noto che i radicali liberi sono la ragione per cui le cellule sane mutano in cellule cancerose. È molto importante includere elevate quantità di vitamina E nella dieta perché può aiutarti a ridurre le probabilità di sviluppare il cancro. Inoltre, l’olio di canola è un rimedio casalingo molto efficace per rallentare la progressione del cancro una volta che si è manifestato.

Livelli energetici

L’olio di canola contiene elevate quantità di importanti antiossidanti e basse quantità di colesterolo, che possono aiutare il metabolismo del corpo a muoversi a un ritmo normale. La tua energia non viene indebolita e il tuo corpo non diventa lento a causa di un sistema cardiovascolare sovraccaricato  o di una circolazione lenta.

Membrane cellulari

L’olio di canola ha la vitamina E come componente. Questa vitamina è un antiossidante liposolubile , il che significa che può aiutarti a proteggere l’integrità delle membrane cellulari in tutto il corpo. Le membrane mucose sono molto importanti per proteggere il corpo dalle sostanze estranee e costituiscono anche una parte importante del sistema immunitario.

Salute della pelle

L’olio di canola è ricco di vitamina E , che è una vitamina molto importante per il nostro corpo. È molto efficace come antiossidante. È in grado di proteggere la pelle dagli effetti dannosi dei radicali liberi. Ciò manterrà la pelle liscia ed elastica, rallenterà la comparsa delle rughe, ridurrà la comparsa di imperfezioni e segni dell’acne e aumenterà il tasso di guarigione delle lesioni.

La vitamina E può neutralizzare i radicali liberi, che sono uno dei componenti più pericolosi del corpo e possono colpire la pelle. L’olio di canola è una delle scelte migliori, che dovresti aggiungere alla tua dieta se vuoi apparire bello e giovane in età avanzata.

Informazioni su Susanna 1495 articoli
Scrittrice e blogger, per lavoro e per passione. #Live, #Love & #Write